При употреблении продуктов из семян конопли в организм в достаточном количестве поступают микро- и макроэлементы, аминокислоты, водо- и жирорастворимые витамины. Это предопределяет выработку коллагена, заполнение им пустот в межклеточном матриксе. Поэтому, при резком снижении веса кожа не обвисает, не становится дряблой и сухой. Это актуальная и возрастная проблема.
Конопляная мука получается путем перемалывания конопляного жмыха. Процесс перемалывания не такой тривиальный, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что в жмыхе присутствует остаточная, после холодного отжима масла, масличность (8-9%) и твердая семенная оболочка. Обе эти составляющие усложняют технологический процесс получения требуемого размера муки в микронах для различных хлебобулочных и кондитерских изделий.
Таким образом, полезные для организма человека свойства конопляной муки, как и семян, в целом, обусловлены свойствами каждого ингредиента разнообразного химического состава муки, который проявляет собственную терапевтическую активность как отдельно, так и в комплексе. Причем, в комплексе действие отдельных компонентов может значительно усиливаться и пролонгироваться.